Я открываю свое лицо

Роксана Шарм
Иной раз хочется закрыть глаза
И больше никогда уже не просыпаться...
Но вряд ли, солнышко, увижу там тебя,
Да и с малышкой-внучкой не время
                расставаться.

Я ей еще одной по-настоящему нужна,
Ведь мы уже не можем друг без друга.
Коль долго нет меня, она грустна,
И я не бабушка, а я ее подруга.

Она и я - мы обе фантазерки.
В какие только игры не играем...
Но взгляд ее смышленый, зоркий,
И мне она поблажек не прощает.

Лишь позволяет иногда...
Не слишком бегать по квартире,
Но если увлекает ее игра,
То о болячках обе разом мы забыли.

Еще нередко iPad отнимает,
Мол, нечего тебе совать нос
                в Интернет.
Хотя сама частенько в нем витает -
Ведь для нее у нас запретов нет!

Любимица и мамы, и отца,
А обо мне и говорить не надо,
Она одна теперь моя звезда,
Она одна теперь моя отрада!