Почему так странно

Марина Новь
Почему так странно человек устроен,
Чем дряхлее тело, тем душа моложе.
Страсти и желания мучают ночами.
Мне бы лет на 20 скинуть без печали
И лететь, не ведая страха и упрека,
На виду у времени и в плену его же.