Алые гроздья любви

Сергей Ащеулов
Любовь моя, побудь ещё со мной,
Я не хочу с тобою расставаться.
Ты как подснежник раннею весной,
Сквозь снег спешишь из темноты прорваться. 
   
Ты как вода в замёрзшем роднике,               
В оркестре - голос  тонущей свирели.   
Моей руке тепло в твоей руке,
Глаза мои в твоих глазах сгорели.

Остановись, не говори – прощай,
Не рви любовь с калины алой кистью.               
В холодный дождь свой взгляд не превращай.             
Не улетай под  вихрь сухих осенних листьев. 

Ты запоздалая, но вешняя весна,               
В цветных черёмухах и ароматах мая.         
Впервые образ твой пришёл ко мне из сна   
И без него я не живу - я только маюсь. 

Не уходи, где мрак, туман и  льды, 
Попробуй вырваться из замкнутого круга.       
Еще остались от любви следы,               
Они готовы нам помочь согреть друг друга. 
      
Родная, подожди, не покидай,               
Не торопи оставшееся время.               
Я так прошу тебя, постой, не увядай,               
Искру надежды  высекает вера в кремень.

Боготворя тебя, тебя благодарю
И нежные твои целую руки.               
Отдав тепло, я для тебя сгорю               
В одно мгновение, не выдержав разлуки.

Пусть нелюбимым буду, боже, ну и пусть,      
Мне хорошо с тобой в сиреневом саду.               
Пройду аллеей рядом с милою свой путь
И вместе с ней в небытие потом уйду.