Странная пора

Виктор Попов 51
               
               
Странная пора: и ни зима, ни осень;
Лист давно уж лег, снег разрешенья просит: 
«Небо, дай укутать землю одеялом,   
Чтобы мне спалось: прошу тебя о малом».

Странная пора: и ни зима, ни осень;
Стылый дождь несется, бьется больно оземь.
Лес, опустошенный, птицы улетели…
Ну а кто остался – те еще в постели.

Странная пора: и ни зима, ни осень;
Сумерки блуждают, а уж время восемь.
Прыгает в маршрутку, на работу надо…
Мама с малышами: «Мы сойдем у сада!»

Странная пора: и ни зима, ни осень;
Краток нынче день, вот ноги он уносит.
Но пора ведь эта памятна мне очень,   
Жил я в ней когда-то… Это между прочим.

Странная пора: и ни зима, ни осень;
И куда пропали те глаза, что в просинь.
Сколько лет прошло - да это и не важно -   
В эту пору верю: встретимся однажды.

                Виктор Попов