Сказ про то, как иногда полезно стать покойником

Сысойлов Николай
Сказ про то, как иногда полезно стать покойником


=========================================Эта комната не про меня,
=========================================Она дышит спокойствием,
=========================================Солнечный Руслан, http://www.stihi.ru/2014/10/12/6017

***

басня-стих – дюже спорненький: не слащаво-покорненький..
остроты' дайте, - ско'ренько! пьянки, драки!.. с покойником!

чтобы кровь – с подоконника! кипяток - с ополонника!         
всё чин-чином! и стройненько! вот – гармо'но-гармо'ника!
эй, подруга, попо'й мне-ка! по'пой полненько-стрёмненькой
возбуди беспризорника! да за баксов за сотенку –
ублажи прав поборника!               

чтоб, дыша' я неровненько, - был отличным любовником!
тигром-львом-анаболиком, с НЛО – параноиком!
чтоб прошло всё не скромненько! а с размахом огромненьким!
ах, да с махом да голеньким! чтоб летали мы горенкой –
и не знали бы горенька!

ох, ты горюшко-горенько, ах, ты волюшка-воленька,
да с отметинкой чёрненькой.. да с кровинушкой-кро'винкой..
эй, дружище с отстойника! лей по третьей, по полненькой!
дёрнем-трахнем спокойненько! а потом – дуй за дворником,
чтоб убрал с подоконника!

чтобы смыл с подоконника! кровь.. с мозгами покойника!
это – кореш мой Коленька,.. выйдя с зоны на воленьку,
охренел от наркотика!.. Ваське, рыжему котику, -
шёрстку выдрал из хвостика, зубки выбил из ротика,
глазик выдолбил дротиком..

заступился я ско'ренько, -  эх, пришлось мне за котика,
за любимого котика, за святейшего котика - 
с Кольки сделать покойника!.. ты прости меня, Коленька!
ты пойми меня, котинька.. спи, мой кореш, спокойненько..
уберём - с подоконника...

смоем грязь с подоконника! всё чин-чином.. – проворненько…
да стараньями дворника!.. не волнуйся ты, Коленька!
в гроб положим наркотика.. и любимого котика,..
что без шёрстки и хвостика!.. рядом - зубки из ротика..
разом с глазом на дротике..

чтобы вместе вы, Коленька, упросили бы Боженьку
пропустить Вас спокойненько – в Рай… хотя бы до вторника!
а потом – вышлю дворника: уламает он Боженьку..
дать вам новую коженьку... чисту душеньку-кожанку
да не синюю роженьку..

и вернешься ты, Коленька, вместе с Васенькой-котенькой,
вместе с новеньким дворником.. – как и прежде, проворненьким!
возратишься ты, Коленька, - молодым да голодненьким!
да на прежнюю родинку, где живу я безбожником,
уповая на Боженьку..

и вернёшься ты, Коленька, - с чистой совестью голенькой!
с репутацией новенькой - да с правами на воленьку,
на зарплату достойненьку,.. на житуху спокойненьку..
да счастливую доленьку..

вот полезно как, котинька, - иногда стать покойником!

***
Николай Сысойлов,
20.11.14

коллаж мой - на основе фоток с нэта