Про Илью Муромца и Дартаньяна

Сергей Шевандин
Лес мрачный. Узкая дорога.               
На кляче едет Д.артаньян.               
В трактире выпил рому много!               
Но не сказать, чтоб сильно пьян!

Навстречу Муромец несётся.               
Сидит, как дуб он на коне!               
Как разойтись им всё ж придётся?               
Здесь непонятно даже мне!               

Эй, деревенщина, дорогу!               
Кричит нахально Д.артаньян.               
Не то проткну я вас! Ей-богу!               
В полку я первый из буян!               

Уйди, дурак! Сказал Илюха.               
И придержал слегка коня.               
Убью одним ударом в ухо!               
Ведь ты ж комарик для меня!               

Так Д.артаньяна речь взбесила!               
Был на язык и он востёр!               
Кричит тотчас, нахмурив рыло.               
Ведь я французский мушкетёр!               

Вы нанесли мне оскорбление!
Вас вызываю на дуэль!
Не принимаю извинение!
Живым не выпущу отсель!

На землю стылую спустившись,
Заходят оба за кусты,
Очами зло, друг в друга впившись.
А дальше действия просты!

Прошло лишь две иль три минуты.
Илюха вышел из кустов.
О траву меч свой вытер. Тьфу, ты!
А говорил. Убить готов!

Хулиганьё! Хоть парень бравый!
Засунул в ножны страшный меч.
От его проволоки ржавой,
Глаза смог еле уберечь!