Во мне всё прах...

Вит Ассокин
Во мне всё прах. Во мне всё тленно, кроме
Таланта, коим Бог меня привил,
Чтоб я весь век удваивал в объёме
Живой талант - вместилище любви.
Он - как сосуд, в меня собою вросший,
Иль я в него, иль даже мы - одно...
Не в этом суть, а в том, что он хороший,
И от любви расти ему дано.
Ни ложь не уместить в нём, ни лукавство.
Ни тлен, ни прах не затолкать в него.
Он для меня - сума Живого Царства,
В которой нет ни иоты моего:
Подай! Подайте нищему с сумой!..
Расти, расти, живой талант не мой.

20.11.2014