Эйфория

Викторъ Кравчук
               
Гаданья, слухи, моветон –
               
                то были всё же

цветочки. Ягодки потом

                созрели позже,

когда в коллекции светил
               
                и корифеев

я  не совсем бесценным был
      
                её трофеем.


А ревность, только и всего,

                частенько где-то

брала реванш у моего
               
                менталитета… 
         
Аптека, улица, звонки,

                луна в подъезде,

те ножки в туфельках, в каких

                не ходят – ездят…


Просить её руки  (цветки

                желаний плотских!)
      
мне было – что просить руки

                Венер Милосских.

Наверное, любовь была 
               
                не той, где дети,

а той, что нынче родила

                сонеты эти.