Давно...

Осень Щедрая
Как давно ничьей любимой
Я, однако,  не была…
На плече родном, надежном
Не лежала голова

Не касались нежно губы
Губ других, что слаще всех
Я давно уже забыла
Как звенит от счастья смех

Как-то раньше мне казалось
Что любовь еще придет
Она просто задержалась
Проскочила поворот

Иль сейчас еще несется
С принцем на лихом коне
Но когда-нибудь вернется
Постучится, как во сне

Все надеялась, мечтала
Ночью плакала тайком
А теперь ждать перестала
Не нашла она мой дом

Я ждала – не дождалась
Я звала – не дозвалась
Знать, ее на свете нету
Все придумали поэты.