Мой хороший!

Татьяна Петряева
Для чужих быть легко хорошим...
Ты не ангел,- ну так и что же?
Пошутил лишь, - и ветер в поле
Добрым молодцем  поневоле.

Пару слов лишь сказал приятных, -
Возвращенья уж ждут обратно
Твоего. Чтоб услышать снова,
Ждать полвечности аж готовы.

Взгляд насмешливый, анекдотик...
Догадайся попробуй - кто ты:
Что жестоким порой бываешь,
Равнодушием убиваешь...

Та простушка тебе поверит
И любовно откроет двери:
Ты в глазах её - сущий ангел.
Ключ от счастья вам, в руки - флаги!

Только есть мужики иные, -
Болью женщины что больные,
Поцелуем и взглядом лечат,
Подставляют, коль трудно, плечи.

С ними будни легки, как праздник,
В окруженьи сюрпризов разных,
С быта тяготами лишь вместе -
Те, что принца с конём заместо...

С ним любая, как королева, -
В райских кущах с Адамом Ева.
Шевелюру его взъерошив,
Скажет ласково: "Мой хороший!"