Под небом Парижа

Елена Федорова-Поверенная
Париж улыбается всем,
Различий меж нами не ищет.
И манит нас голосом птичьим
Подняться на крыши.
Зачем?

Затем, чтобы звон колокольный
Потряс нас, пронзив высоту.
Чтоб мы осознали с тобою,
Что наши печали не многого стоят
На вечном вселенском мосту.
      
Дурманил с тобою нас воздух Парижа.       
И небо казалось нам чуточку выше.
И ульем пчелиным предстал Сакре-Кёр.
А вместо Бастилии с факелом ангел
И площадь Конкорд, где свободы простор.

На мягкой траве Елисейского поля
Мы пили с тобою вино из Прованс.
И ветер Парижа трепал наши волосы,
А старый француз улыбался: «Бон шанс!»

«Бон шанс» отзывалось потом на Монмартре.
И эхом «Бон шанс» в Люксембургском саду.
А Эйфеля башня «большим канделябром»
Торчала нарочно у всех на виду.

Лукаво луна нам с тобой улыбалась,
Когда мы смотрели на сонный Париж.
И эхом «Бон шанс» нас с тобой провожало,
Спадая каскадом с округлости крыш.
Париж, Париж, Париж улыбается всем...