О любви и не только...

Валентина Суханова Ассорти
Как не печален наш венец
Всех нас ждёт один конец,
Не суждено было решить
Как можно ещё жизнь прожить?

Сейчас подумать нам дано
Всё пролетело...но одно...
Кажется, что всё вернётся -
Память прошлым отзовётся.

Время бежит. А было ль это?
Всё по-новому воспето...
Как-будто с нового листа,
А начинаешь жизнь с конца.

Да, нужно что-то изменить,
Коль жизнь пуста - нужно любить,
И с новым  чувством побороться -
Ведь только это остаётся.

Прожил жизнь ты не любя,
А так - для пары, для себя,
Вся жизнь твоя пустой урон
И не горит в душе огонь.

А чувства нужно проявить,
Чтобы душа могла любить,
Чтобы сердце замирало -
Сложно всё начать сначала.

Старайся всё  же полюбить
И присмотреться, оценить,
И жизнь по-новому пойдёт
И другой смысл приобретёт.