Свадебное фото

Смирнов Павел Андреевич
Ты смотришь вновь на свадебное фото,
Воды немало утекло с тех пор.
За годы проведенные в заботах,
В глазах жены ты видеть стал укор.

Цветы по праздникам, скупые поцелуи
И вечно предсказуемость во всем
И жизнь идет, как будто бы впустую,
По кочкам поля катится мячом.

Взглянешь опять на лица молодые,
В глазах огонь серьезных, пылких чувств.
Куда же делись вы сейчас такие,
И что ушло, посеяв в душах грусть?

Но я открою маленькую тайну,
Любовь была, осталась и теперь,
Она как золото колец тех обручальных,
С годами не тускнеет, ты поверь.

Мы можем жить, как сердце нам прикажет,
Как мы хотим, убрав приказ "должны"
И козырем поверх колоды ляжет
Волнующее чувство новизны.

Скажи слова, которых стал бояться,
"Люблю тебя!", скажи как в первый раз,
И как подросток можешь целоваться,
Под вспыхнувшим огнем любимых глаз.

И вы вдвоем на свадебное фото
Без горечи посмотрите впервые.
Пусть эта жизнь тосклива для кого-то,
Вы друг для друга вечно молодые.

2014г.