Эхо прошлого

Татьяна Бендус
В небе звездном луна из воска.
Из прошлого эхом звучат отголоски.
Как в поле морозном следов отпечатки,
Звучат отголоски любви и печали.

Из прожитой жизни, из жизни до нас,
Стальным афоризмом, обрывками фраз.
Влетают в открытые окна квартир,
Срывают досадные шторы с гардин.

Как слуховые галлюцинации,
Звучат голоса, вызывая улыбку,
Тонким свистком из стручка акации
И голосистой пронзительной скрипкой.

Прошлого эхо такое отчаянное.
Откуда мы ехали? Куда мы причалили?
С кем-то прощались, других не заметили.
На чей-то последний вопрос не ответили.

Не поздно прийти на зов,
Поверить и стать сильней,
Не поздно спасти любовь
Из плена привычных дней.

Мир, отрицающий одиночество…
Надеюсь, что он никогда не закончится.
Кавычки открыты во веки веков.
Не умирает любовь.