Ветер

Сергей Покровский 7
Приду сюда я с топором,
Срублю и выброшу смоковницу...
Эх, разрази её здесь гром,
Мешается расти шиповнику.

Небес полоской... облака –
Как будто кита чрево,
Ионой чувствуешь себя
Вот, в этот месяц серый.

Засмотришься… и не плывут,
А, лишь прижали ветер,
У ветра будто бы испуг,
Он жмётся к траве, веткам.

Искать пытается тепла,
Искать к земле поближе,
А не в свинцовых облаках,
Хотя б нависших низко.

О, ветер, ветер, ты могуч…
Но это не сегодня,
Как брата я его люблю,
Люблю, как бы живого.

Шурша акации стручком,
Как будто - колокольчик,
Со мной беседу ведёт он,
И мне что-то пророчит.

                20/11 2014