Разлука

Игнатий Пружин
Пробегу осенним полем -
Ветер в голове.
Здесь остаться я не волен,
И тревожно мне.

Сколько было-перебыло -
И не сосчитать.
По каким краям носило -
С горки не видать.

Ветер трав поднимет трепет -
Весело ему,
Лихо локоны растрепет
Клёну моему.

Поредевшими ветвями
Встретит старый друг,
Постоим двумя тенями -
Никого вокруг.

Пусть не встретимся с тобою
Снова, ну и пусть.
В стороне чужой согреет
Маленькая грусть.

Приходи ко мне почаще
В полудрёме-сне,
Как стоишь в осенней чаще,
Помнишь обо мне...