Безмолвие

Сергей Покровский 7
Вот, минул год, шуршит ковыль
И давит чуть морозец,
И, взгляд свой, ну куда не кинь... 
Лишь серое безмолвие.

Мидбар я книгу открывал
С названием что, Числа…
Безмолвие – иначе так
Зовётся она в мыслях.

Чу, куропатки, каждый раз –
Я вздрагиваю с ними,
Не знаю, впрочем, как их звать,
Так буду звать отныне...

И в небе птичка, но она
На стрекозу похожа,
И от неё не хилый гвалт
И даже дрожь по коже.

Какой же мне есть здесь мидбар,
Какая же пустыня? 
То вертолёт не стрекоза...
В селенье возвратился.

                20/11 2014