Погоди, я ещё не умер...

Вадим Чарномский
Погоди, я ещё не умер –
Вон, висит в изголовье плеть!
Не стесняйся своих раздумий,
Ну, зачем же меня жалеть?!

Притворилась милей, но строже
В скромной щедрости, наконец?
Я всё тот же, со снятой кожей
И горящим из всех сердец.

Обещанием дать пол-царства
Не воротишь себе весну,
Не жалей для меня лекарства,
Я когда-то с лихвой верну.

Поблуждаю в холодном трюме,
Поброжу в листопадном рву -
Подожди, я ещё не умер –
Тенью рядом с тобой живу…
                19.11.2014