Цирк. Музыка Арен

Галина Сергеевна Томашевская
К нам приехали артисты:
циркачи, эквилибристы,
клоуны – шуты;
дрессированные мишки,
попугаи и мартышки,
зебры и коты.
Состоится представленье
в городе у нас!
И никто билетик лишний
в кассе вам не даст…

В цирке было жарко, тесно,
Шумно и смешно;
И, конечно, интересно, -
лучше, чем в кино.
В перерывах можно было
В холле походить,
Съесть мороженое с вафлей,
содовой попить…
Посмотреть, как говорится,
кто во что одет;
Подарить ребенку шарик,
девушке – букет.

Все, волнуясь, ожидали
Трюков и чудес.
Но, с годами почему-то,
к цирку вкус исчез…
В мире нашем происходит
много перемен.
Только в сердце остается
музыка арен,
Дружный хохот и веселье,
радость и задор, -
Так по жизни и остались
с тех, советских, пор!

20.11.2014