Цветут на окошке герани

Алексей Гушан
Цветут на окошке герани.
На улице дождь моросит.
Улыбчив юродивый Ваня
На бедных просторах Руси.

День каждый - небесный подарок!
А ночь - благодатный причал.
Свечной догорает огарок,
Который во тьме освещал

Простые библейские строки,
Что бремя Господне легко...
И сыплются хлебные крохи
Для вестников верных Его.

А вестники шумною стаей
Летят высоко - высоко.
Улыбчив юродивый Ваня.
Цветут на окошке герани.
И бремя Господне легко.

Автор: Алексей Гушан