Смысл жизни

Татьяна Петряева
Моё признанье тебе вот :
Лукавый взгляд, бровей разлёт
И слов поток, досужий всёж,
В нём - о тебе забота тож.

Не делай неприступным вид:
Бывает лад и бытом бит.
А может, просто не сошлось -
Исчезло, кануло, ушло.

Я упаду и пропаду,
И, может быть, очнусь в аду.
Каноны ветхие круша,
Я вдруг пойму: живА душа,

Коль позволяет плакать,петь
И многое даёт успеть -
Молитвы до "За упокой"...
Иначе жизнь была - на кой?

Давайте ж радостнее жить:
С людьми хорошими дружить
И улыбаться - тем назло,
Кто сотворить мечтает зло.

Ведь жизни смысл великий в том,
Чтоб радость в наш вселилась дом,
Улыбки близких где, любовь,
И сам - в гармонии с собой.