Ты не бойся начинать сначала

Лара Дружинина
Как дышать, когда последний вздох
Вычерпан до капельки, до пара.
Нам кричат события, люди, Бог:
Вы не пара, вы совсем не пара!

Не смущайся – чувства не грехи,
Выдави разлуку с пьедестала.
Прочитай такие мне стихи,
Те, которых я не написала.

И когда на склоне лет
Глубоко запрятав своё жало,
Высветит судьба твой силуэт
Не жалея, я начну сначала.

Разделила счастье на глотки
И когда на дне осталось мало.
Вычеркну тяжёлые деньки,
Не могу! Душа моя устала.

Предали, вонзив холодный нож
И когда от боли закричала –
Каждый раз испытывала дрожь,
Начиная жизнь свою сначала.

Смерть шептала тихо: "Умирай",
Отдавай, всё то, что добывала.
Не тебе предназначался рай
И меня лежащей добивала.

21.04.2012 г.