И расступился лес...

Елизавета Мартынова
***
И расступился лес. Летящие деревья
Его пронзили, словно тишина,
И облако листвы, таинственной и древней,
Взметнулось — как бы ветер из окна

Небесного, открытого внезапно,
Подул чудесно, а ведь хмарь и хлябь,
Темно и неизвестно, что там завтра –
Снега летят или костры горят.

Но вот передо мной земная плоть чернеет,
Тугие ветви дуба гнутся ниц,
И мелкий дождь неуловимо сеет,
И смотрят небеса из-под ресниц.