Куранты

Ольга Старушко
Слышите: даже куранты вступают в бой.
Как спохватились весною: недоглядели!
Сколько ударов сердца плывёт над тобой,
город мой, эта мелодия Мурадели?
Если бы, говорили они, изменили гимн,
если б его слова из памяти стёрли,
то Севастополь, наверное, стал бы другим.
Он бы, конечно, не хрустнул им костью в горле.
Но рассылает сигналы Матросский клуб
все эти годы, месяцы и недели,
чтобы слова сами срывались с губ,
только услышишь музыку Мурадели.