Твои картины. Вечер третий...

Елена Городенцева
На улице давно уже  зима.
Земля чуть припорошена поземкой.
И дремлющая, тихая вода
Покрылась наконец блестящей пленкой.

Так пасмурно и грустно на душе,
Так хочется немножечко согреться…
Мне нужно что-то срочно предпринять,
Чтобы от мыслей горестных отвлечься.

Включу подборку песен для души…
Она меня покоем убеждает,
Что так приятно посидеть в тиши
За красотой сторонней наблюдая…

Открыв тобою присланный альбом,
Смотрю, не отрываясь на картины,
Где солнца свет на поле золотом,
Стоят деревья девственно- невинны…

Течет спокойно тихая река,
Трава вдоль берега жива и гармонична…
Здесь музыка природы … Ты живешь!
И все вокруг тебе не безразлично…

Я не лукавлю. На холсты твои
Смотрю своей душою раскрываясь.
Я это место, в этот миг люблю,
Я там живу от счастья улыбаясь.

Мне хочется присесть возле реки
И подержать в прохладе водной руки…
Я чувствую движенье и еще
Ласкающие слух от всплесков звуки…

Я покружилась в солнечных лучах,
Вздохнула запах воздуха лесного…
Листву в венок красивейший сплела.
Мне золота не надобно иного…

Светло, спокойно стало на душе.
Смотря картины, сердцем отдохнула.
На улице господствует зима.
Я ж в сказочную осень заглянула…

Картина Н.Удальцова  www.Krasivaya-zhivopis.ru