Чрезмерное усердие. Эпитафия мотыльку

Александр Булынко -Пародии
Александр Булынко
ЧРЕЗМЕРНОЕ УСЕРДИЕ
(Эпитафия мотыльку)

Зачем ты, шустрый мотылек,
К огню стремительно летишь?
О, как ты долго жить бы мог,
Но на работе погоришь!

80-е
Цикл "Энтомология"
Эпитафии насекомым и прочим Божьим тварям (1980-90)
==========================================