Врачи

Сергей Ситников 1
Врачи не боги, они просто люди,
Которые решили вам помочь,
Врачи не жаждут славы,
 И похвалы от вас не ждут,
Им хватит и того, что все живут.

Кого они спасли, кому смогли помочь,
Бабулю откачали, ну или чью-то дочь,
Врачи,  во что же превратили это слово,
Как можно было так значенье изменить,
Теперь услуги мы, и мы должны служить.

Служить тем людям, что нас ненавидят,
И улыбаются, но в спины нам плюют,
Хоть и средь них найдутца тоже люди,
Что по достоинству готовы оценить,
Что их спасли, им облегчили жизнь,
И с благодарностью в глазах произнесут,
 Спасибо доктор, что спасли мне жизнь.

Мы никогда не станем богачами,
Не будет нас ночами по домам,
И в семьях будет очень много,
Замужних, одиноких мам.

Не видим мы, как дети повзрослеют,
И как они поступят в институт,
Надеемся и верим, что когда-то,
Они простят за это и поймут,
Что мы врачи, не можем по-другому,
Пока спасаем чьи-то, нам чужие жизни,
Все близкие, нас терпеливо ждут,
Простой народ, нас тихо ненавидит,
За то, что очередь и что по долгу ждут,
И, что лекарства им не помогают,
О том, как принимают, нам солгут.

Не говорят всего, что мы желаем,
Обманывают, бесят иногда,
Ну, а потом всю глотку прогрызая,
Кричат о том, что наша терапия,
Ни помогает им, ну никогда.

Да, мы врачи, но мы не телепаты,
Не сенсоры болезней, не рентген,
И нам не очень важно слушать,
Что из-за нас тебе просрочили Шенген.

Да, мы врачи, мы тихо исчезаем,
Нас сокращают, нечего вам быть,
Но все таки они не понимают,
Что без врачей, без помощи, осталось,
Им с каждым часом,  все больней
                И меньше жить…