безымянные солдаты

Вера Удинцова
Расплылся кляксой месяц в небесах,
И на закате вороны кружили.
Мы не сдались, оружье не сложили
Ни сила не сломила нас, ни страх.

На смертный бой горячие сердца
Позвали за собой сынов отчизны.
Мы за победу не жалели жизни -
Все как один стояли до конца.

Окончен бой и подведен итог.
На обагренном кровью поле брани
Кто был убит, а кто смертельно ранен.
Но реет знамя, взвившись на флагшток!

А мы ушли, святой исполнив долг.
Простые безымянные солдаты.
Нас не найдут ни лавры, ни награды
Средь журавлей и белых облаков.