Ксении Садовской

Николь Аверина
«Жизнь давно сожжена и рассказана,
Только первая снится любовь,
Как бесценный ларец перевязана
Накрест лентою алой, как кровь».
                А.Блок.

Шлейф романтики с привкусом соли, плеск весла, флёр вуали, рука.
Васильково-туманные взоры и волос золотых облака…
Вижу шляпу с пером, слышу шорох, поцелуи и шёпот, гудок…
Роз карминно-сияющий сполох – паж влюблённый, Сашурочка – Блок…
Омут глаз, гимназистик в тужурке, вечер, плавно стекающий в ночь,
трубадур, тень в глухом переулке, торопливо спешащая прочь…
Сон тревожный, свиданья в карете, кружевные перила моста,
К.М.С. –  вензель букв на портрете и зовущие страстно уста…
Было всё…Были записи, письма…Или не было… Страсти полёт
рвётся вновь на бумагу, и листья осыпаются в книг переплёт…
И слетают… сплетаются ссоры, пересуды, угрозы, укор
и слова с нервной примесью сора тихо падают, падают…Вздор…
Не забудет, и помнит, и будет взгляд бездонный вплетать в кружева
строк бессмертных и в ворохе буден вдруг услышит: Она не жива…
Только письма останутся, пачка… Алой ленточкой связанный бред –
скажут  так, но в предсмертной горячке будут помнить они этот свет…
Он – студентик и дама – старуха…В чьём парафе* увядшей больной
врач узнает её и до слуха донесёт  звоны рифм – ей, другой…
И, больная душевно, в постели, станет слушать сквозь слёзы слова,
о любви, что прочесть не успела… «Милый мальчик, je aime, всё молва»…

Грубый каменный крест на могиле, прах его в двух местах – тут и там…
Флёром тайны окутаны были, было, не было…верю стихам…

*параф - инициалы

http://www.stihi.ru/2014/11/15/10902,
http://www.peoples.ru/love/block-sadovskaya/ - благодарна авторам за вдохновение