Эклога эколога

Авов Аволог
Зачервивели плоды.
Чтой-то червь плодится рьяно.
И куды итить крестьянам –
Ни туды и ни сюды.

Красить известью стволы,
Прыскать химией на ветки.
Тут ведь надо покумекать –
Экология, увы.

Эта логика жужжить
В ухе мухою капризной.
Нам здоровый образ жизни
Здорово мешает жить.

Сидра бы… Но пьянству – бой,
Клином клин в мозгу не выбей.
Хоть безвреден, сколь ни выпей,
В малых дозах алкоголь.

Натурален, пусть нелеп,
Вид прогрызенной кожурки.
Но кошмарит пуще урки
Червь в продуктах фирмы Apple.

Неспроста библейский змей
Плод познанья дал червивый.
И не веритас ин вино
Веритас в башке твоей.

Славься яблочный червяк,
Экология - да здравствуй!
А вот биться с колорадским
Будем мы и так, и сяк.