С чем рифмуется Пушкин

Ольга Мегель
С чем рифмуется Пушкин, спустя двести лет?
Это РУССКОЕ СЛОВО, несущее СВЕТ,
Смелой МЫСЛИ ПОЛЁТ, ВДОХНОВЕНЬЕ
И влюблённого СЕРДЦА ВОЛНЕНЬЕ.

Это то, что ПОДНИМЕТ нас над суетой,
ПРИСТЫДИТ нас за лень и отсутствие вкуса,
В повседневности вдруг УДИВИТ красотой,
РАЗГЛЯДЕТЬ нам ПОМОЖЕТ героя и труса.

Он рифмуется с КНИГОЙ, со ЗНАНЬЕМ, с ТРУДОМ,
Он нас УЧИТ ЧИТАТЬ, ГОВОРИТЬ и СМЕЯТЬСЯ,
И ПРЕДВИДЕТЬ опасность так, чтобы потом,
С ней столкнувшись, уже  НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ.

Он нас УЧИТ ДРУЖИТЬ, другу верность храня,
РАВНЫМ БЫТЬ, превосходство своё сознавая.
Он нас УЧИТ ЛЮБИТЬ, забывая себя,
И Мадонной своею жену называя.

Он рифмуется с РОДИНОЙ, СЛАВОЙ ПОБЕД,
С КРАСОТОЮ ПРИРОДЫ, ВЕЛИЧЬЕМ ДЕРЖАВЫ,
ПУШКИН - ЭТО СВЯТОЕ! ВЕЛИКИЙ ПОЭТ!
И народ его чтит, им гордится по праву!

Только с теми, кто совесть свою потерял,
Наши души стремится сменять на игрушки,
Для кого жизнь людская лишь материал,
НЕ рифмуется Пушкин.НЕ рифмуется Пушкин!

14.01.2013.