***

Корабельников Вениамин
Потолок плывет
и окно за ним.
По стене ползет
тень- угрюмый мим.
Но глазам моим
не поймать его
пьяным и больным:
двое их всего.

За окном метель.
За метелью двор.
На двери петель
нету- здравствуй, вор,
что найдешь- бери
будет всё твоё:
стулья коих три,
рухлядь и новьё.

Обокрав меня,
ты на миг замри,
как в мороз стерня,
встань и посмотри:
потолок плывет
и окно за ним;
ночью мир живет,
смыв рабочий грим.