Слуга Пера

Иван Лемеш
Зачем тебе
красивые слова
Ушедших гениев
из золотой эпохи
Твоя поэзия
из под копирки не плоха
Но душу в стих вложить
Ни как не можешь

Пиши ты хоть
катрены как Шекспир
Сплетай узор из слов
как гений Пушкин
Поэт не выйдет из тебя
как не крути
Ты будешь просто тень
своей же мысли

Не нужно
колесо изобретать
Пытаться выглядеть горой
в степной равнине
Пиши, как повелит
Твоя душа
И обретешь себя
В словесном мире
(Иван Лемеш 2014 ноябрь)