Остаемся зимовать

Аффра
"Записка, найденная в кармане Февраля девушкой, от которой пахло медом и дымком:
Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось все грустью, войной, разбитым сердцем. Ты этого так и не увидела, но внутри меня сад..."(Шейн Джонс «Остаемся зимовать»)

* * * * *

Небесный сахар, хрупкая тропа
Сильнейший, кто пройдет по этой нити.
Ты поддеваешь пальцем облака
Там дверь твоя и ты хотел бы выйти

Слепой стрелок - но бьет наверняка
Он слышит хрип остывшего метала,
Дрожит ладонь у вспухшего виска.
Февраль уйдет по вымерзшим каналам

Дрянная хижина, дырявый потолок
Седая грива на твоих коленях
Он лег к тебе и попросту не смог
Уйти за старым призрачным оленем

Он говорит: ты станешь мне под стать
Немой и каменной как рыба подо льдами
А мне бы небо это превозмочь
Упасть и всласть...к ногам твоим губами

Она поймет. Горит огонь в ладонях
Нашептывают губы:"не смогу..."
Нет худшей из ее агоний
Чем невозможность вытерпеть весну...