Не смирюсь

Дарья Штрассе
Я не смирюсь никогда
С безропотностью или страхом,
С жизнью простого раба,
С целью запомниться прахом.

Я лишь хочу совершать,
Действовать или стоить.
Мировые проблемы решать,
И рутину не беспокоить!

Но когда же и где применить
Силу неисчерпаемою?
Лишь ради нее продолжаю я жить,
Считая ее случайною