Летящая жизнь

Галина Сахарова Гес
Потянулись птицы в перелёт.
Ветер странствий ладит в сердце струны.
Хочется лететь как самолёт.
Беспринципно хочется быть  юной.
По осколкам лет, хрустя, брожу:
Крошатся наивные надежды
И себе как сказку расскажу,
Как жила небрежно безмятежно.
Кто сказал, что перья съела моль?
Ей не нравится духов французских запах.
Как голубку дома не неволь,
Не устроить гнёзд в уютных шляпах.
От винта - давно сказать хочу.
Самолётик растопырил лапы,
Крыльями взмахнул - лечу, лечу,
А на встречу солнце красным маком.
Мимо облака легко струятся.
Просто, надо чаще отрываться.