Сатира о мышке

Евграфия Романова
Шаги
По коридору пыльному
Туда-сюда : идут на свет
Беги
Скорее за посыльными
Но твой "поклон", увы - кювет!

Шепчи
Но ум не заговаривай.
Достанет и тебя порука
Молчи
Да поскорей проваливай
Терпеть тебя - сплошная мука!