январь

Ярослав Данилов
Друзья, друзья
как снег нас мает
и пчелы снежные кружат
и жалят нас под фонарями
и в полночь тихо в нас летят
во свет с границами пространства
где за чертами лиц все тьма
о ветер вольный да буянство
ветвей осины в два ствола,
одетых в белую опушку
в колючий иней мертвеца
ах эти наши эпилоги
у освещенного крыльца
зима лишь снежная банкнота
у посеревшего лица,
зима лишь снежная банкнота
близ царства зимнего дворца