Полу-...

Татьяна Петряева
Вот оно - состоянье навета:
Темноты ощущенье, несвета.
Беспросветность, почти несусветье -
Это боль,что сильней всех на свете,

Кроме горя, что непоправимо...
А судьба колесит снова мимо.
Я смиренно её отпускаю:
Перемены мне хочется, каюсь.

Не хочу больше жить без улыбки,
Угожденья извечного, зыбких
Полуверы и полунадежды,
Что ты станешь таким же, как прежде.

Всё разрушилось, - может, во благо?
Ты не сделал навстречу и шага...
Я в смятеньи, как после лавины:
Счастья нет без его половины.

Получувствам твоим не поверив,
НараспАх я открою все двери,
Выметая из дома и мыслей
То, что било, терзало и грызло.

В новом платьи, с причёскою новой
Стану я развесёлою снова
И влюблюсь, может быть, ненароком,
Помня полулюбови уроки.

Быть счастливой - желанье невинно.
Счастье - сумма из двух половинок:
С полувзглядом и полуулыбкой,
С полуслова прощённой ошибкой...