я навсегда очарован морем

Лиза Комиссарова
я навсегда очарован морем.
обитель коралловых рифов
с причудами стай разноцветных рыб,
к северу - ложе громадных льдин.
бережно тайну свою хранит
темнота глубин.

я навсегда очарован морем.
дом синих китов и дельфинов,
мили пути белопарусных бригантин,
вечное царство солёных вод...
пенные гребни бесстрашных волн
летят в небосвод.

я навсегда очарован морем.
мрачное кладбище кораблей,
страсть безнадёжно влюблённых
в русалочью колыбель, позабывших сушу.
о синий мир... он людей влечёт
и волнует душу.