22 июня

Галина Аношина
Слилась заря вечерняя с рассветом,
цветами луг дышал и земляникою...
Но самым страшным стало утро это -
война бедой вошла в страну Великую.

Заполнит боль четыре долгих года:
разруха, голод, слезы матерей,
и цель одна у русского народа -
вернуть свободу Родине своей.

Земля еще не залечила раны,
окопы только поросли травой.
Осталась боль в душе у ветерана,
он рядовым был страшной бойни той.

Зажжет солдат у обелиска свечи,
минуту молча в скорби постоит,
и, вспоминая тех, чей подвиг вечен,
смахнет слезу скупую на гранит.