Ты едешь в поезде на юг

Александр Шелехин
Ты едешь в поезде на юг,
Листая у страны страницы:
То холм, похожий на утюг,
То по степям горят зарницы,

То Волга волны пронесет,
То лесом вечер обернется,
То солнце кожу обожжет,
То ветерок в душе проснется,

Стоят дома как на подбор,
Утопнув в зелени широкой,
Над ними высится собор,
Спасая нас от сглаз Востока.

Природа шепчет: «Отдохни
От шумно-мелочных разборок,
На жизнь со стороны взгляни,
Раскройся для друзей из створок,

Счастливой будь, забудь про боль
Души, израненной судьбою,
Пора сыграть другую роль,
И стать довольною собою.
1997