Закон природы

Ирина Богдашкина
 
    Отзыв на стихотворение
  «Когда ты падаешь с обрыва…»
 (Мария Анохина – Единственная)
   
   Для экстремального полета –
   Туда, в тот мир – свой час и срок
   Для всех. Когда торопит кто-то
   Сей миг – Создатель будет строг.

   Не даст пареньем насладиться –
   Ты испытаешь стыд и страх
   За то, что довелось родиться,
   А ты тот дар  развеял в прах.

   Решил, не выдержав напора
   Давленья неурядиц, бед,
   Перечеркнуть всё разом – скоро.
   Искать мучительно ответ

   Нет больше сил. А так – эффектно! –
   Хоть напоследок от души…
   И под влиянием аффекта
   Жизнь обесценилась в гроши.

   Красиво поданная смерть
   На деле не меняет сути –
   Конец всему. Земная твердь
   Не умалит – добавит жути.

   Потешит радостью полет
   Лишь только в первое мгновенье,
   Но осознание придет,
   Что это путь в исчезновенье.

   И так захочется назад –
   Туда, обратно в те невзгоды,
   Лишь только б жить – всему бы рад
   Ты был. Но нет, закон природы:

   Что падает – должно упасть –
   В осколки, вдребезги разбиться…
   Гиена уж разверзла пасть –
   Грехом на душу смерть ложится.

   Такой понравится исход?
   А разве может быть иначе?..
   Спокойный взгляд, иной подход
   Помогут разрешить задачи.

   И, стоя на краю обрыва,
   Пока ты здесь, еще жива
   Душа – была сильнее взрыва
   Эмоций – всё ж услышь слова,

   Что брошены тебе вдогонку…
   Меняешь жизнь на пустоту,
   Свою родимую сторонку
   На рай загробный, как мечту?..

   Раз окликают – значит нужен
   Ты на земле. Так не блажи,
   Очнись, будь с головою дружен.
   Бывают в жизни виражи…

   Что ж, всякий раз бежать к обрыву?
   Да разве жизнь всему виной?
   Шли отношения к разрыву –
   Их смыло кризисной волной.
 
   И хорошо! – ушли как пена,
   А главное – всегда с тобой.
   На смерть предательство, измена
   Толкают, воскресит – любовь.
   20.11.14