Как нам жить на белом свете

Нина Цветкова 39
Тяжко жить на этом свете –
Справедливости в нём нет.
Мы мечтаем, словно дети,
О Фемиде много лет.

Если боль людскую нашу
На весы положим мы, -
Беды вниз потянут чашу –
Груз сумы и груз тюрьмы.

Не поднять такого веса,  -
Никому не хватит сил.
Горю нет противовеса,
Что народ наш выносил.

Правда, были перемены,
Не менялась только суть:
Что купцы, что бизнесмены –
Всё равно нам спины гнуть.

Человек простой унижен, -
Власть не ценит честный труд.
Он не вырвется из хижин, -
В порошок его сотрут.

У кого искать  защиты,
Опереться на кого?
Все богатства – для элиты,
А народу – ничего.

Как нам жить на белом свете,
Кто толковый даст совет?
Никого нет на примете
И другого света нет.

       20.11.14г.