Орел

Людмила Лазебная
Средь вершин южных гор,
На вечерней заре,
Одинокий орел
Отдыхал на скале.

Он, облёт совершив
Над равниной родной,
Крылья вольно раскрыв,
Был доволен собой!

Много вёсен и зим
Он стерег отчий край.
Богом созданный мир,
Совершеннейший рай.

И в назначенный час,
Оглядев все вокруг,
Взмыл он, словно пегас…
И упал на уступ!

Лишь орлам суждено
Рядом с солнцем парить!
Только смелым дано
Независимо жить!