Роботы ХХI века

Юрий Вадимович Клименко
на Конкурс Пародий Бонуфикс-6 Единомышьленники

Илья Бровтман  "Я робот" http://www.stihi.ru/2014/09/30/2962

Вместо пародии, произведение Ильи навеяло совсем иное:


Нас выпускали в двадцатом веке,
А в двадцать первом – вдруг, сбой программы.
Все что ценили мы в человеке,
Пересчитали в караты-граммы.

Мы стали разом мертвее мертвых,
Хотя нуждались в еде, одежде,
Но где-то в файлах, еще не стертых,
Хранилась вера, любовь с надеждой.

Все, как конвейер, штампуют баксы.
И где взять время, чтоб вспомнить бога.
Стать человеком еще есть шансы.
Хотя, тех шансов, не так уж много.

Душой машины стал грех и искус.
Но, вдруг, сметает их всех лавина.
Из прошлой жизни приходит импульс,
Что ты не робот и не скотина.

Спасибо Илье за импульс.