Мой последний бог

Маргарита Нинарова
Ты - моя религия.
Мой последний бог.
Идти против тебя - табу. 
Желание твое - закон.

Молчанье - золото,
Прогнившее с краев.
В начале было слово.
Закончили без слов.

Я не видел тебя.
Все закончилось странно.
И, с начала сентября,
Твои фото раскладывал.
По карманам.

Хулиган я, мудак, шарлатан, эгоист.
Одинокий артист
Своего пьяного театра.
Благодарность от зрителей - 
Громкий свист.
А больше ничего и не надо.

Я сидел бы у твоей двери,
Если бы не липкий страх. 
Ты имя мое отовсюду сотри.
Останется немного
На руках.

Скажи мне, что я лжец и дурак.
Я буду рад хоть что-то услышать.
Спустя восемь лет я не буду кричать.
Спустя восемь под водой кто-то задышит.

И со всеми твоими фразами я уже год, как знаком.
Заливаю пожар внутри. Глоток за глотком.