Двенадцатый и двадцать пятый

Натико
Двенадцатый год... Роковой и военный...
То в бой, то из боя, то в плен, то из плена,
От Березины в Бородинском сражении
Лихие гусары терпели лишения.

Но сдаться - нельзя! За Давыдовым в сечу
Бросались - врагу и картечи навстречу!

Идет двадцать пятый... Декабрь... Петербург...
И вот - на Сенатской - вновь воинский круг!

Герой в эполетах - в Сибири суровой...
"О бедных гусарах замолвите слово"...