Закружила, вновь, зима

Виктор Албаев 2
Закружила , вновь , зима
Замела дороги
Осень теплая прошла
И лежат сугробы
Точно зеркало блестит
Лед на нашей речки
Вяжет бабушка носки
Греется  у печки
***
Старый кот глядит  в окно
Головой мотает
Как же так ? детей зима
Вовсе не пугает
Им морозы не страшны
Стало не до  книжек
Санки ,  лыжи и коньки
Манят ребятишек
***
Ждут детишки Новый год
Ждать осталось малость
Дед Мороз ко всем зайдет
Будет детям радость
В гости к нам пришла зима
Не видать дороги
Ну и пусть что холода
Да растут сугробы



20.11.14