Осень, я так хотела...

Вера Аксенова-Соснина
Осень, я так хотела
Видеть в тебе подругу!..
Ветер рвёт оголтело
Листьев кружащих вьюгу.

Стынет седое небо.
Бродит Пегас устало.
Месяца корка хлеба
В лужу с небес упала.

Съёжилась у забора
Мокрая Чудо-птица.
Где же тепло, которым
Жаждала я делиться?!

Чу... Зазвучали где-то
Звуки мелодий старых.
Снова запахло летом,
Снова звенят гитары.

Осень - в глазах загадка -
Снова улыбкой светит.
Сердцу тепло и сладко
В думах о новом лете...

Лето не за горами.
Лето пребудет с нами.
Лето ко мне вернётся
Снова цветными снами.